{Apéro’Party} Sablés au roquefort sans gluten et (presque) sans lactose.

Pour 8 convives

  • Préparation : 10 minutes
  • Réfrigération: 1 heure
  • Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • 160g de margarine végétale à température ambiante
  • 100g de roquefort
  • 300g de farine sans gluten
  • 2 jaunes d’oeufs

{J’en ai profité pour faire des meringues.}

Les étapes:

  • En premier, mélangez le beurre avec le roquefort pour faire une pommade.
  • Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.
  • Ajoutez enfin les jaunes d’oeufs.
  • Divisez la pâte en 4 boudins. Attention, soyez doux et patients. La pâte s’effrite fortement. Filmez-les et placez-les au réfrigérateur 1 heure durant.

1 heure plus tard

  • Préchauffez le four à 200°. Préparez une plaque de cuisson .
  • Sortez les boudins du réfrigérateur. Retirez les films et découpez les boudins en tranche de 1 cm.
  • Déposez les sablées sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes.

Les sablés doivent être dorés. Vous pouvez les servir à température ambiante. Ils se conservent facilement une bonne semaine, si vous avez arrivé à les préserver des gourmands.


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