Crumble poire choco *sans gluten*

Hello !

Un crumble poire du jardin m’a été réclamé pour un anniversaire. Voici donc la recette de mon petit crumble saisonnier gourmand et sans gluten.

SAM_3568

Les ingrédients

  • 100g de farine de riz,
  • 50g de poudre d’amande,
  • 40g de sucre en poudre,
  • 80g de beurre végétal,
  • 2 c. à s. de sirop d’agave,
  • 1/2 tablette de chocolat râpé ou 2 grosses cuillères de chocolat en poudre,
  • 4 grosses poires (du jardin !),
  • 1 lichette d’huile de coco désodorisé.

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6), et bien étaler l’huile dans votre plat.
  2. Pesez et coupez en dès votre beurre. Laisse le hors du réfrigérateur afin qu’il devienne un peu mou. Selon le temps, mettez-le même derrière une fenêtre. Attention quand même.
  3.  Épluchez les poires, les couper en dès et les disposer dans ce plat, légèrement huilé.
  4. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre.
  5. Récupérez le beurre. Incorporez-le du bout des doigts au mélange farine-amande-sucre. Cela doit donner une pâte sableuse.
  6. Répartissez cette pâte sur les fruits et enfournez pour 20 minutes. Votre plat est prêt lorsque la pâte est bien dorée.

Vous pouvez servir tiède ou frais.

Une boule de glace à la vanille sera du plus bel effet.

42059241_475681279580048_5708930401687306240_n(1).jpg


VERDICT: Drôlement bon ! Quelques bouts de poire manquaient de cuisson. Attention donc !


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.