Cheesecake spéculoos très gourmand

Cette semaine, je vous retrouve autour d’une douceur: le cheesecake spéculoos. Un four qui lâche, peu de temps, envie de douceur malgré une chaleur impossible ! Pas de problème ! J’ai traîné sur La Méthode de Maïa Baudelaire où j’ai trouvé une recette simple qui a plu à tout le monde.

Cheesecake spéculoos très gourmand

Cheesecake01

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps au réfrigérateur: 3 heures

Temps de cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients:

  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 700g de fromage blanc,
  • 80g de beurre,
  • 230g de biscuits spéculoos,
  • 120g de sucre,
  • 3 œufs.

 

La recette:

  1. Écraser les gâteaux, puis les mélanger au beurre préalablement fondu.
  2. Mettre dans un plat / des verrines / des pots en verre individuels et placer 3 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 180°c.
  4. Une fois, les trois heures au frais écoulé, mélangez l’ensemble des ingrédients de la liste ci-dessus. Les ajoutez en couche épaisse par-dessus la préparation de biscuits et enfournez pour 35 minutes à 180°c.
  5. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et pour une douceur fraîche, les remettre au réfrigérateur avant de servir.

Bonne dégustation !

 

Retrouvez la recette ici en vidéos.


Pour une version végétale et salé, rendez-vous sur Dans la Cuisine de Djanisse avec un cheesecake à l’asperge.

IMG_0108tag-e1495655173507


Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s