Green overnight {végétarien}

Un overnight so green so salt!

Une recette légèrement plus complète & toujours aussi simple. Ne vous fiez pas à cette longue liste d’ingrédients. Je m’organise pour utiliser les différentes crèmes pour plusieurs repas. Ici, je vous propose les quantités pour ce plat. Vous pouvez les doubler pour ne pas doubler votre temps en cuisine.

Green Overnight

Green overnight05

prix green overnightPour 1 personne

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

Green cream

  • 80g d’épinards congelés,
  • 50g d’avocat ou 1/2 avocat,
  • 30 g de jus de citron,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 pincées de sel,
  • 20cl de crème de coco,
  • 20g de graines de chia,

Red cream

  • 3 tomates séchées,
  • 10 cl de crème de coco,
  • 2 cuillères à soupe d’eau.
  • 40g de boulgour,
  • 4 tomates cerises,
  • 3 tomates séchées coupées en lamelles,
  • sel & poivre.

La recette:

  1. Dans une casserole, mettre le boulgour avec deux volumes d’eau. Faites chauffer en remuant. Attendez que l’eau soit absorbée puis couvrez hors du feu pendant 4 minutes. Laissez refroidir.
  2. En même temps, vous pouvez faire cuire les épinards congelées. Dans une casserole d’eau, mettre les épinards dans une eau bouillante pour 10 minutes. Égouttez et laisser refroidir.
  3. Épluchez la gousse d’ail ainsi que l’avocat. Coupez les en morceaux de tailles moyennes. Presser le citron.
  4. Mettre les épinards refroidis, la gousse d’ail, l’avocat, la crème de coco et le sel dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  5. A cette préparation, ajoutez les graines de chia. Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  6. Occupons-nous à présent de la red cream. Pour cela, mettre dans un blender, les tomates séchées, la crème de coco et l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Réservez.
  7. Continuez en coupant en lamelles les tomates séchées et préparez également les tomates cerises.
  8. Finissez en associant les préparations ensemble. Mettre la green cream, puis les lamelles de tomates séchées. Le boulgour vient par-dessus. La couche de red crem ensuite et enfin, les tomates. J’ai ajouté une rondelle de citron. Non seulement, elle donne une touche de couleur sympathique mais elle va également conserver les aliments. J’aurais pu ajouté du basilic frais ou de la menthe.
  9. Fermez le bocal et ressortez le au moment de déguster.

Et voilà, nickel pour un petit-dej’ sain et coloré.

Green overnight03


Une autre version de overnight quinoa avec Dans la cuisine de Djanisse et son overnight quinoa porridge.Overnight2


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