Curry de haricots blancs {Omni}

Petit repas épicé, le curry de haricots blancs m’a fait de l’oeil avec ma collègue Lucile de Dans la cuisine de Djanisse. Je vous propose ici une version omnivore (présence de lardons) pour le plaisir du défi ! En effet, nous avons souhaité prouver la facilité avec laquelle il est possible de cuisiner végétal et le coût que cela implique. Ayant une tendance végétarienne de plus en plus appuyée, je cuisine encore pour ma famille des plats omnivores. Voici donc une version omni du Curry de haricots blancs présenté au départ par la youtubeuse et blogueuse Alice Esmeralda. Nous sommes pas mal à adorer ce qu’elle fait en toute simplicité.

Pour la version végétale, retrouvez le lien direct vers la recette de Lucile.

Curry de Haricots Blancs

Curry de haricots blancs02

prix curry de haricots blancsPour 1 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:

  • 190g haricots blancs,
  • 70 ml de crème de coco,
  • 30g de lardons,
  • 65g d’épinards cuits,
  • 1/2 cuillère à café de curry,
  • 1/2 cuillère à café de massala,
  • 1/2 cuillère à café de coriandre,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma.

Accompagnement possible: riz basmati.

La recette:

  1. Le soir précédent la préparation de ce plat, rincer à l’eau claire les haricots blancs et les mettre à tremper une nuit dans dans un litre d’eau salée. Égouttez avant toute utilisation. Plongez les haricots dans 1 litre d’eau froide non salée et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen en surveillant pendant 45  minutes. Puis, égouttez de nouveau.
  2. Dans une autre casserole, faites cuire vos épinards préalablement nettoyé s’ils sont frais.
  3. Dans une poêle, cuire les lardons sans ajouter de matières grasses au préalable. Une fois cuit, réservez.
  4. Ensuite, dans cette même poêle, ajoutez la crème de coco accompagnée de toutes les épices. Faites chauffer à feu doux. Mélangez délicatement.
  5. Mettez les haricots blancs et les épinards à la crème et aux épices. Laissez cuire doucement pendant 5 à 6 minutes. Le mélange va épaissir doucement. Une fois, le mélange prêt, ajoutez les lardons.
  6. En parallèle, cuire le riz afin que l’ensemble du plat soit prêt au même moment.

Le tour est joué! Dégustez !

Curry de haricots blancs03


La version végétale est à retrouver avec Lucile et son Curry de Haricots Blancs.

Curry de haricots blancs.jpg


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