Croc’ Saumon façon pain perdu {Omni}

Tenté par un repas sain et rapide? Le croc’saumon s’y prête avec plaisir. Un repas qui se cuisine rapidement et sans difficulté.

Croc saumon003

Croque Saumon façon pain perdu

Pour 1 personne

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de mie,
  • Des chutes fines de saumon,
  • 2 cuillères à soupe de cottage cheese {Retrouvez ma recette préférée, ici.},
  • 10cl de lait de soja,
  • 1 oeuf,
  • 1 filet d’huile végétal ou 1 cuillère à café de beurre végétal,
  • 3 pincée de fromage râpé.

Accompagnement: Salade verte & Gazpacho.

La recette:

  1. Rassemblez tous vos ingrédients et la quantité nécessaire.
  2. Découpez les pains à l’aide d’un petit bol selon la taille de vos pains de mie. Pour le coup, j’ai utilisé un entonnoir, mes pains étant vraiment tout petits.
  3. Sur deux tranches, étalez une cuillère de cottage cheese. J’avais prévu un cottage cheese à la ciboulette, comme vous pourrez le voir sur les photographies. La ciboulette arrivait tout droit de mon jardin.
  4. Placez ensuite sur ces mêmes tranches, les tranches de saumon
    fumé.
  5. Ajoutez par-dessus le gruyère râpé. Mettez en peu tout de même car il faut fermer vos pains par la suite.
  6. Enfin, placez les deux autres tranches de pain découpé par-dessus la préparation et soudez -les. Soudez, oui mais comment? Tout simplement. Mouillez le bord de vos pains de mie avec de l’eau ou du lait à l’aide de vos doigts. Ne les détrempez pas pour autant. Placez le pain qui ferme le croque au-dessus puis fermer les croques en appuyant délicatement sur les bords. A ce moment-là, c’est le moment relativement « difficile ». Si vous avez trop rempli vos croques, la mie risque de s’ouvrir sur le dessus et si vous appuyez trop fort sur les bords sans les avoir bien mouillé, là aussi ça craque. Donc méfiez -vous tout de même un chouia.
  7. Dans un bol, mélangez le lait et l’œuf. Salez si vous le souhaitez.
  8. Mettre une poêle à chauffer à feu moyen avec une noix de beurre ou un filet d’huile. Je me sers en général d’huile de coco. Toutefois, ici, j’ai utilisé un beurre végétal.
  9. Tremper chaque croque monsieur dans la préparation liquide (lait+œuf). Un aller-retour suffit. Puis mettez les dans la poêle chaude.
  10. La cuisson n’est pas longue. 3 à 5 minutes de chaque côté selon la cuisson que vous appréciez. Une indication simple est de voir dorer suffisamment le pain de chaque côté.

En parallèle, j’avais prévu une salade verte avec huile d’olive et vinaigre balsamique tout simplement, accompagné un verre de Gazpacho. C’était parfait pour un dîner léger et agréable.

Croc saumon 03

Bonne appétit!


On végétalise tout ça avec le Croque-monsieur de la mer de Lucile de Dans la cuisine de Djanisse.

Croc saumon vg


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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Lucile dit :

    Je suis en fondance devant les petites mains avec le couteau ❤️❤️❤️

    J'aime

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