Milk-shake café frappé & vanille {Omni}

Ce matin, douceur au café post-opératoire pour un convalescent. Après l’extraction de quatre dents de sagesse, le liquide froid est bienvenue. C’est pourquoi, j’ai misé sur un milk-shake au café et à la vanille.

Il y en a qui ont de la chance d’être aussi chouchouté, pas vrai?

Milk-shake café frappé & vanille

 

 

Pour 1 personne

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de pause: 1h

Ingrédients:

  • 180ml de café,
  • 1 cuillère à soupe de sucre muscavado,
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille,
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide,
  • 1 cuillère à soupe de glace à la vanille.

Astuce végétale

Remplacer la crème liquide (à base de lait de vache donc) par une crème végétale. Le coco me tente bien pour son côté tout doux mais une crème de soja ou d’avoine pourrait tout autant convenir. En ce qui concerne la glace, il existe maintenant des glaces vegan à découvrir de toute urgence.

La recette:

  1. Faites vous couler un café.
  2. Ajoutez y le sucre et mélangez. Laissez le refroidir et placez le 1 heure au réfrigérateur.
  3. Dans un blender, ajoutez la vanille, la crème et la cuillère de glace vanille.
  4. Bien mixer.
  5. Servez avec une boule de glace sur le dessus.

Savourez !


Envie d’un milk-shake végétalisé?

Découvrez la recette de Dans la cuisine de Djanisse avec son milk-shake exotique.


 

 

 

 

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Lucile dit :

    Je confirme, le convalescent a de la chance 🙂
    Ca m’a l’air sympa, il faudra que je tente un de ces jours

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s