Cottage cheese à la ciboulette

Retrouvez une recette simple, rapide et déclinable à souhait avec le cottage cheese. Comment faire son fromage à tartiner pour un coût minime ? C’est ici.

Retrouvez la version végétale Dans la cuisine de Djanisse avec le fromage végétal à tartiner.

Fromage végétal à tartiner

Cottage cheese à la ciboulette

Cottage cheese.02

prix cottage cheesePour 300g

Préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

  • 1/2 litre de lait de vache,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide,
  • 3 brins de ciboulette,
  • 1 grosse pincée de sel,
  • 1 tour de moulin de poivre.

La recette:

  1. Rassemblez vos ingrédients pour débuter.
  2. Mettre une casserole à feu moyen avec le demi litre de lait.
  3. Lorsque des petites bulles apparaissent, coupez le feu et ajoutez la cuillère de vinaigre blanc. Vous allez rapidement voir une transformation du liquide. Le petit lait jaune se détache et des masses blanches se forment. C’est votre futur fromage.
  4. Remettre sur un feu doux pour 2 à 3 minutes en restant à côté pour vérifier que la transformation énoncée avant se fasse doucement. Puis coupez définitivement la cuisson.
  5. Préparez une passoire avec un linge propre par-dessus et un récipient en dessous pour récupérer le petit lait. Vous en aurez besoin.
  6. Versez la préparation dans le linge propre au-dessus de la passoire. Attention c’est tout de même bien chaud.
  7. Laissez quelques minutes pour que le liquide s’égoutte. Environ 3 à 5 minutes.
  8. Mettez ce qui vous reste dans le linge dans un récipient comme un bocal à confiture que vous aurez préalablement récupéré.
  9. Là plusieurs techniques. Je vous donne celle du jour. Mettez donc le fromage dans un bocal, ajoutez deux cuillères de petite lait et bien mélangez. Ajoutez également le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de crème liquide.
  10. Coupez des petits bouts de ciboulette directement dans la préparation.
  11. Mettez au frais pour 3/4 heures.

Cottage cheese.5

Et voilà, vous pouvez utiliser ce cottage cheese à la ciboulette sur un bout de pain, ou dans différentes préparations. Je l’ai moi-même utilisé dans des crocs’saumon façon pain perdu.


Faites moi des retours de vos expériences de cottage cheese! Il y a de multiples options !


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