Tarte fromagère de blettes {végétarien}

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un test culinaire. Ayant envie de changer de mon éternel lasagne de blettes, je suis partie sur une tarte. Ce n’est pas une révolution. Mais faire manger des blettes à un petit loulou de 2 ans, ça c’est un super challenge ! On avouera que notre loulou n’est pas « difficile ». Il adore manger de tout. Mais comme tous les enfants, il a ses phases de développement.

Du coup, j’ai tenté une tarte fromagère de blettes végétarienne.

Tarte fromagère de blettes

Tarte fromagère de blettes3

Pour 4 personnes en plat principal

Prix blettesAccompagnement: salade verte

10 minutes de préparation

40 minutes de cuisson

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilleté (ici sans gluten),
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave,
  • 2 poignets de gruyères râpées,
  • 1 demi-bûchette de fromage de chèvre,
  • 100 g de ricotta,
  • 1 botte de blettes,
  • 2 œufs,
  • 1 oignon jaune,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre.

 

La recette:

  1. Laver et sécher les blettes. Les coupez en morceaux puis les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, épluchez l’oignon et les deux gousses d’ail. Les émincer. Les faire revenir dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Ici, ce sera de l’huile de coco désodorisé. Réservez une fois l’oignon et l’ail légèrement dorés.
  3. Pré-chauffez le four à 180°c.
  4. Une fois, la cuisson des blettes faite, égouttez-lez.
  5. Dans un mixeur, mettre l’oignon, l’ail, les blettes, la ricotta, les deux œufs, la cuillère à café de sirop d’agave, le sel et le poivre. Mixez.
  6. Préparez la pâte feuilleté en la déroulant, la piquant et l’installant dans un plat à tarte. Jetez en fond de tarte les deux poignets de gruyères. Ajoutez la préparation de blettes par-dessus. Puis émiettez généreusement la bûchette de chèvre.
  7. Enfournez pour 20 minutes.

Et voilà, c’est prêt !

 

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Lucile dit :

    Ici c’est en formes de tarte effecticement ou quiche que je parviens à lui faire manger des aliments qu’il peut refuser en temps normal.
    Ils ont bien le temps de se créer un palais de toute façon 🙂

    J'aime

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