Poulet Shiha Korma pour omnivores voyageurs {Plv free}

Coucou la compagnie,

Aujourd’hui, je vous propose une recette indienne toute simple: le poulet Shiha Korma. Une recette pour omnivores gourmands et voyageurs. De son côté, Dans la cuisine de Djanisse, vous propose une version vegan avec son Pois chiche Massala.

 

 

Poulet Shiha Korma

Poulet Shiha Korma prixPour 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients:

Poulet Shiha Korma3

  • 250g de filets de poulets,
  • 20 cl de lait de soja,
  • 40 cl de crème de soja,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 100g de riz basmati bio,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 demi-oignon jaune,
  • 2 pincées de piment d’espelette,
  • 1 demi-cuillère à café de curcuma,
  • 1 tour de moulin de poivre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 demi-cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates,
  • 1 pincée de cannelle.

Sacré liste, n’est-ce-pas?

La recette:

  1. Commencez par émincer les filets de poulets, l’oignon et la gousse d’ail. Puis faites dorer, dans un premier temps, l’oignon et l’ail dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive. Ajoutez le poulet. Ici, j’ai choisi une huile d’olive artisanale de la famille Bachimont: La pitchoune! Olives ramassées en famille et entre amis dans le Vaucluse à Saint-Martin-de-la-Brasque. Elle me plait drôlement. D’ailleurs, vous remarquerez qu’il n’y en a presque plus.
  2. Pendant que le poulet dore tranquillement, préparez les épices en les mélangeant toutes entre elles. Profitez de ce moment, pour mettre une casserole d’eau à bouillir pour le riz. Une fois le poulet légèrement doré, ajoutez les directement dans la poêle avec une cuillère à soupe de lait de soja. Mélangez délicatement. Puis au fur et à mesure, ajoutez le lait de soja. Une fois l’ensemble du lait, incorporez, laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Le but, ici, est de faire épaissir la sauce et de finir la cuisson du poulet.
  3. Lancez la cuisson du riz basmati qui vous prendra exactement 11 minutes.
  4. Au bout des 10 minutes, ajoutez la crème de soja et portez à ébullition, une dernière fois.
  5. Coupez toutes les cuissons à la fin des 11 minutes. Egouttez le riz.
  6. Servez!

 

C’est parti pour une dégustation de ce mélange de saveurs!

Poulet Shiha Korma6

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