Salade de lentilles veggie toute simple

Hello la compagnie,

Dans le cadre de « Mes petits menus flexi », je vous publie aujourd’hui une salade toute simple de lentilles.

Salade de lentilles avocat feta tomates2

Salade de lentilles veggie

Pour 2 personnes

10 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Ingrédients:

  • 150g de lentilles vertes,
  • 10 cubes de feta,
  • 1 avocat,
  • 1 tomate,
  • 1 petite poignet de pignon de pin,
  • 2 brins de ciboulettes,
  • sel.

Salade de lentilles avocat feta tomates3

La recette:

  1. Passez sous l’eau froide, les lentilles pendant une bonne minute. Laissez les s’égoutter. Pendant ce temps, mettre de l’eau non salée à bouillir. Une fois, la première ébullition lancée, mettre les lentilles dans l’eau et comptez 25 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, égouttez vos lentilles et laissez les refroidir. Cette opération peut être réaliser quelques heures avant sans soucis. Pensez juste à placer les lentilles au réfrigérateur une fois qu’elles auront refroidi. Oui bien une fois qu’elles auront refroidi. Pensez à la consommation d’énergie de votre réfrigérateur.
  2. Quelques minutes avant de déguster votre salade, découpez l’avocat en dès ainsi que la tomate en quartier par exemple. Ciselez la ciboulette. Ajoutez les lentilles froides. Salez.

Et, dégustez !

~

Retrouvez la version vegan sur Dans la cuisine de Djanisse.

Une salade de lentilles vertes très complète!

Elle me fait grave envie du coup !!!

~

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s