Muffins aux fruits rouges {Free gluten-oeufs-PLV}

Pour 10 muffins

Ingrédients:

  • 130 g de farine de riz complet,
  • 20 g de maïzena,
  • 60 g de sucre de cannes muscovado,
  • 3 cuillères à soupe de psyllium,
  • 3 cuillères à soupe d’eau chaude,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco neutre & bio,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol,
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire,
  • 125 g de yaourt nature soja,
  • 50 g de myrtilles congelées,
  • 50 g de framboises congelées.

La recette:

  1.  Pré-chauffez votre four à 180°.
  2. Dans un premier saladier, mélanger les aliments secs: farine, maïzena, sucre,  et bicarbonate.
  3. Dans un autre saladier, préparez le psyllium avec l’eau chaude. Mélangez bien afin d’en faire une pâte. A cette pâte, ajoutez l’huile de coco fondue, l’huile de tournesol et le sirop d’agave. Finissez par le yaourt de soja.
  4. Une fois les deux préparations faites, mélangez le contenu des deux saladiers.
  5. Enfin ajoutez les myrtilles et les framboises. Faites bien attention à mélanger avec délicatesse.
  6. Préparez vos moules en les huilant et farinant. Personnellement, je l’ai fais avec le fond de l’huile de coco fondue. Ensuite, il ne reste plus qu’à mettre la pâte dans les moules et enfournez pour 25 minutes.

 


Bonne dégustation !


 

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