Rapide et sain: la tarte aux courgettes

Envie de manger vite et bien?

Des épices, des courgettes, un fond de sauce tomates, et le tour est joué!

3 tartes faciles qui en jetent.

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes

{Ingrédients}

  • 1 noix d’huile de coco
  • 2 grosses courgettes ou l’équivalent en courgettes congelées
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de gruyères râpées
  • 1 demi-cuillère à café de piment doux/paprika/curry (selon les goûts)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pâte à tarte. Ici j’ai fait la pâte à tarte à l’huile d’olive et aux herbes de provence sans oeuf ni beurre.

 

{La recette}

  1. Lavez, et coupez finement les courgettes en rondelles.
  2. Dans une poêle, mettre une noix d’huile de coco à fondre dans un demi-verre d’eau. Ajoutez dès la fonte de l’huile de coco, les courgettes. Ajoutez la cuillère de piment doux. Les courgettes doivent cuire lentement avec toujours un fond d’eau.
  3. Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule, la piquez à la fourchette. Je n’ai pas cuit au préalable cette pâte.
  4. Préchauffez votre four à 180°.
  5. Badigeonnez le fond de la tarte de sauce tomate.
  6. Ajoutez le gruyère râpée
  7. Une fois les courgettes cuites, placez les une à une dans le plat en formant un cercle.
  8. Salez et poivrez.
  9. Enfournez pour 20 minutes.

 

Bonne dégustation !


Ces recettes faciles vous plaisent? Likez l’article. Merci.


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