Pâte à tarte sans oeuf, sans beurre

Envie d’une pâte à tarte sans oeufs, sans beurre, facile !

Suivez le guide !

//Je m’excuse par avance pour la piètre qualité des photographies. Petit soucis technique.\\

Pâte à tarte à l'huile d'olive et aux herbes de provence

Préparation: 10 minutes

Cuisson avec garniture: environ 20-30 minutes

{Ingrédients}

  • 250g de farine,
  •  120ml d’eau,
  • 60 ml d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à soupe d’herbe de provence

{La recette}

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un plat ou sur un plan de travail, mettre la farine. Ajoutez le seil, le bicarbonate de soude et les herbes de provence.
  3. Creusez un puit afin d’y rajouter l’huile d’olive petit à petit, puis l’eau de la même manière.
  4. Travaillez la pâte rapidement afin de former une boule.
  5. La placez 30 minutes en plein soleil ou prêt d’une source de chaleur.
  6. Retravailler sans trop en faire la pâte à la main.
  7. L’étalez au rouleau (à défaut une bouteille en verre fera bien l’affaire).
  8. Déposez la pâte étalée dans un plat adapté. Pensez à huiler le plat au préalable si celui-ci n’est pas en silicone.
  9. Piquez le pâte à la fourchette.
  10. Enfournez pour 30 min avec la garniture.

Et bonne appétit !

3 tartes faciles qui en jetent.

Un commentaire Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.