Faux-mage noix de cajou

Faire son propre cottage cheese, c’est très facile et rapide ! Mais faire son faux-mage à la noix de noix de cajou l’est tout autant.

Un mixeur, des noix de cajou, du sel et un jus de citron: le tour est joué.

Prêt? C’est parti !

Ingrédients:

  • 100g de noix de cajou,
  • l’eau contenu dans un bocal pour le trempage,
  • 3 cuillères à soupe d’eau,
  • 1 cuillère à soupe de citron pressé,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 poincée de poivre,
  • d’autres épices si le coeur vous en dit comme du paprika par exemple.

 

La recette:

Pendant une nuit (environ 12 heures), faites tremper toutes les noix de cajoui dans l’eau d’un bocal. Elles doivent être couvertes et vont gonfler pendant la nuit. Une fois le trempage effectué, rincez deux fois à l’eau froide les noix de cajou, puis égouttez les bien. Prenez votre temps.

Vient ensuite le mixage. Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients. Selon la puissance de votre mixeur, il peut rester des bouts de noix de cajou; Si ça ne vous convient pas, ajoutez un peu d’eau

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Cottage cheese (gauche) versus Faux-mage noix de cajou (droite)-Chroniques O’Contestiques

Ce faux-mage peut servir être déguster tel quel ou bien…

Il peut être congeler en boule et râper pour remplacer le gruyère râpé.

Il peut être cuit légèrement afin de l’épaissir pour en faire une sauce au fromage qui ira parfaitement sur une pizza végétarienne ou bien dans un plat de pâtes.

Tenté par cette petite expérience ?

12h de trempage, 10 min de préparation, 3 min pour le dévorer !

Dites-moi ce que vous en avez pensé.

 

 

 

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